Главная » КРЫША » Приколы кровельных работ.

Приколы кровельных работ.

Хотелось бы поведать один случай из собственного опыта, который никому не советую перенимать. Рассказываю только для того, чтоб это не пробовали повторить. Происходило это посреди 80-х годов, "на заре" кооперативного движения." Идя в ногу с течением времени", организовал собственный свой ремонтно - строительный кооператив. "Пробил" попорядку на ремонт мягенькой кровли 5-этажного корпуса поликлиники.

Сделать это в те времена, в отличие от нынешнего денька, было нетрудно. Недолго думая, приняли решение чинить кровлю из более доступных при полном недостатке стройматериалов - рулонного гидроизола и битума. Соответствующей чертой тех пор являлось то, что часто директор и рабочий находились в одном лице. Так было и со мной. Для того, чтоб поднять печку и материалы для ремонта на крышу, требовался какой-либо подъёмный механизм. Как вы осознаете, его не было и в помине. Не мудрствуя коварно, при помощи средств находящихся под рукой соорудили треногу и на неё установили рычаг с блоком и противовесом. Протянули верёвку. Втроём, - один наверху рычагом заводит груз на крышу, а двое тянут снизу, без особенных заморочек подняли рулоны с рубероидом. Всё работает, как было задумано. Настало время подымать битум. Но здесь был один ньюанс.

Дело было в Ташкенте, летом, кое-где в июле. Хотя и работали ночами, жара стояла серьезная. Битум, двухсоткилограммовые "чушки", расколоть топором было нереально. Он расплавился и стал вязким. Прикинули, и решили подымать его полностью. Вдвоём с братишкой натужились и подтянули чушку на высоту 5-ого этажа, где она благополучно зацепилась за железный козырёк, и завести её на крышу не было никакой способности. С криком, подходящим ситуации: "Да ну её на..!!", братишка отпускает верёвку, и "чушка", в полном согласовании с законом Ньютона, оказывается на земле, а я - под крышей на высоте 5-ого этажа. Оттуда вижу, что братишка "в ауте" лежит на земле. Пролетая над ним под крышу, я плотно приложился коленом по его затылку. Начинаю спускаться - на высоте метров 6 от земли верёвка завершается и мне ничего не остаётся, как прыгнуть вниз. Приземление прошло " в штатном режиме". На земле меня ожидал глупо таращившийся на мои каскадёрские трюки мой младший брат. От шока на нас напал гомерический смех. Мы бросили работу и пошли в магазин вылечивать нервишки.

Также советуем прочитать:


Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться Войти для комментирования

rss