Главная » КАМИНЫ, ПЕЧИ » Печь булерьян — для чего она нужна?

Печь булерьян — для чего она нужна?

Но, чтоб в таком доме можно было отдыхать круглый год либо даже жить, его необходимо отапливать. Обычно, в таком месте отсутствуют коммуникации (газопровод, электричество); в таком случае отопление может быть только печное, при этом трубы отопления отменяются. При повторяющемся возникновении в собственном домике вам придется повсевременно сливать и заливать теплоноситель, а это приведет к дополнительным ненадобным хлопотам. Можно установить старорусскую печь, но дорого будет при монтаже. Хороший вариант использовать печь «буржуйку», но придется повсевременно смотреть за огнем, чтоб печь не гасла. Хорошим вариантом будет использовать конвекционную печь Булерьян.

Печь булерьян — для чего она нужна? Что такое Булерьян и в чем ее эффективность

Всем узнаваемый факт, что у воздуха маленькая теплоемкость в сопоставлении с водянистыми теплоносителями, а это означает, что он резвее обогреет помещение. Все печи нагревают воздух, а это значит, что резвее всех нагреет та печь, у которой площадь теплопотери больше чем у других.

Печь Булерьян была разработана канадскими дровосеками. После работы дровосекы утомлялись, и им требовалась печь, которая стремительно и отлично нагреет помещение. Правда, патент на выпуск этих печей имеют не дровосекы и даже не канадцы, а германская компания «Energetec Gmbh». По лицензии этой компании печи подобные Булерьян выпускаются и в Рф компанией ЗАО «Лаотерм» под брендом «Бренеран».

По внешнему облику печь очень похожа на известную «буржуйку», но кардинально отличается по принципу деяния. Термообмен в печах типа Булерьян осуществляется 3-мя методами – теплопередача, конвекция и термическое излучение. Это получается из-за того, что конструкция печи представляет собой на самом деле три устройства – газогенератор, калорифер и конкретно печь.

Устройство и базы работы печи Булерьян

Корпус печи представляет собой бочкообразный овал с двухъярусной топкой снутри. Через топку проходят семь и поболее труб в вертикальном направлении для нагрева воздуха. Не считая того, трубы посредине изогнуты к центру топки. Конечно, снаружи установлена печная дверца, дымовая заслонка и регулятор тяги. А вот поддон для выгребания золы отсутствует.

Конструкция этой печи обеспечивает нагнетание воздуха без использования дополнительных устройств (к примеру, вентилятора). Стремительная конвекция воздуха обеспечивается различием в температурах входящего и выходящего воздуха. При этом температура выходящего воздуха во время работы печи может достигать 120 градусов Цельсия. Не стоит инспектировать это на собственном теле - вероятны ожоги. Самая малая по размерам печь (модель «Малыш») за минуту прокачивает более 4 кубических метров воздуха.

Тлеющие дрова в одной из камер сгорания создают генераторный газ, который можно спаливать и получать дополнительное тепло. Но, для этого необходимо использовать только сухие дрова. Но даже в таком случае печь не сумеет сделать все условия для сгорания этого газа (для действенного использования генераторного газа требуются дополнительная подача воздуха под давлением, особый катализатор и поболее высочайшие температуры).

У печей Булерьян два режима работы: 1-ый — режим растопки, в процессе растопки печь разогревается до рабочей температуры, а воздух в помещении прогревается до комфортабельной человеку температуры; 2-ой – режим газификации, при всем этом режиме топка заполняется сухими дровами до отказа и настраивается таковой угол заслонки, при котором воздух будет поступать в камеру сгорания в наименьшем объеме, и в связи с малым поступлением кислорода дрова не пылают, а тлеют (приблизительно таким же образом делаются продаваемые в магазине древесные угли). Во 2-ой режим печь переводится приблизительно через полчаса после начала растопки. Температура исходящего воздуха в режиме газификации составляет около 60 градусов Цельсия. Печь довольно экономна – при одной полной загрузке помещение обогревается порядка 12 часов.

Также советуем прочитать:


Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться Войти для комментирования

rss