Главная » КАМИНЫ, ПЕЧИ » Как избрать электропечь?

Как избрать электропечь?

Как избрать электропечь?

Как избрать электропечь?

Когда перед хозяйками встает вопрос, какую дополнительную домашнюю технику приобрести на кухню, предпочтение обычно отдается СВЧ-печи. Естественно, она очень комфортна – может разогреть приготовленную еду либо разморозить замороженные продукты, также приготовить вправду смачные блюда. Но до конца не изученное воздействие микроволн на наше здоровье принуждает многих отрешаться от покупки СВЧ-печи. Что все-таки делать, если вам нужен ассистент в изготовлении и экономии времени, а здоровьем рисковать не охото?

Ответ обычной: направьте внимание на электропечи (мини печи). Они снаружи напоминают СВЧ-печи, но, в отличие от микроволновок, изготовление еды в электропечах происходит под действием инфракрасного излучения. Это типичный аналог маленького духового шкафа, потому электропечи станут хорошим вариантом в компактных квартирах, общежитии либо на даче. Зависимо от модели, электропечи могут быть обустроены самыми различными функциями, ничем не уступая этим же микроволновкам.

На что стоит направить внимание при выборе электропечи и как за ней ухаживать?

1. Объем электропечи

Этот параметр имеет огромное значение. Естественно, и в маленький по объему электропечке могут находиться дополнительные функции, но чем больше объем – тем лучше качество изготовления. Если вы намереваетесь только разогревать еду, большой объем вам не будет нужно – хватит прибора вместимостью от 5 до 14 л..
Средние приборы - от 14 до 28 л. – отлично управятся с выпечкой и запеканием, ну и порции разогреваемых блюд могут быть более впечатляющими. Количество членов семьи также имеет свое значение: малая электропечь не сумеет приготовить либо разогреть нужное количество пищи. Есть и огромные электропечи – объемом в 40 л., но таковой прибор целенаправлено брать заместо духовки, так как места на кухне он займет много.

2. Мощность

Впрямую находится в зависимости от объема. Чем больше объем – тем выше мощность. Может колебаться от 650 до 2200 Вт. Электропечи с более высочайшей мощности резвее греются, да и потребляют больше электроэнергии, по сопоставлению с устройствами наименьшей мощности. Соответственно, от мощности растет и их цена.

3. Количество нагревательных частей и режимы изготовления

Лучше выбирать прибор с 2-мя нагревательными элементами. Зависимо от того, какой нагревательный элемент работает, можно получить совсем различные блюда. При работе только верхнего нагревательного элемента можно получить блюда с поджаристой верхней корочкой (режим «Гриль»), также выпекать бисквиты, пиццу либо тосты. Работа только нижнего нагревательного элемента подразумевает пикантный режим жарки – вы без опасения можете приготовить ножки либо крылышки птицы, не боясь, что они сгорят. Этот режим подходящ также для выпечки кондитерских изделий с глазурью. Для запекания огромных кусков мяса и рыбы, выпечки и овощей стоит использовать работу обоих нагревательных частей – они обеспечат равномерное обжаривание товаров (режим «электрическая духовка»). Некие электропечи имеют конвекцию и возможность запекания на вертеле, по этому количество режимов изготовления существенно возрастает (7 против обыденных 3-х).

4. Термостат

Позволяет избрать подходящую температуру изготовления. Если вы планируете много и многообразно готовить в электропечи, направьте внимание на наивысшую температуру – неким блюдам требуется температура еще выше 220 градусов.

5. Таймер

Фактически все модели обустроены этим полезным аксессуаром, но временной спектр находится в зависимости от самого прибора. Эта нужная функция освободит вас от неизменного контроля за процессом изготовления, также от необходимости выключать электропечь вручную. Вы просто выставляете необходимое время, а по окончании работы прибор без помощи других отключится. Сбалансированный вариант, если окончание процесса изготовления будет сопровождаться звуковым сигналом.

6. Полезные функции

Конвекция. Модели с этой функцией оснащаются вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию потоков жаркого воздуха снутри рабочей камеры. Это содействует не только лишь равномерному пропеканию, да и уменьшает время изготовления на 20-50%. Для тех, кто планирует заниматься выпечкой пирогов, либо приобретает электропечь как подмену полноразмерной духовки, эта функция нужна.

Размораживание. Фактически говоря, при наличии этой функции отпадает необходимость в СВЧ-печке. Она поможет вам значительно сберечь время. При покупке направьте внимание, чтоб эта функция была не только лишь в аннотации, да и на корпусе прибора должна быть соответственная кнопка (некие производители прописывают ее в аннотации, но в определенной модели ее может и не быть).

«Быстрый подогрев». Позволяет стремительно разогреть уже готовое блюдо не ужаснее, чем в микроволновке.

7. Тип управления

Более всераспространены модели с механическим типом управления (поворотными тумблерами), но можно повстречать приборы и с электрическим типом управления. Какому из 2-ух видов дать предпочтение – решать только вам. Но в любом случае, чтоб электропечь начала работать, необходимо избрать и установить режим работы, поставить регулятор термостата на определенную температуру нагрева и задать на таймере нужное время. Процесс контролируется автоматом и обычно заканчивается звуковым сигналом, после этого программка отключается. Но не стоит полностью и вполне полагаться на технику: временами все-же необходимо следить за работой печки.

8. Внутреннее покрытие

От его свойства зависит срок эксплуатации вашей электропечи, потому на нем сберегать не стоит. Истинное высококачественное, устойчивое к царапинам, брутальным очистителям и высочайшим температурам покрытие обычно именуется Durastone, потому направьте внимание, чтоб в аннотации была эта самая черта.

9. Комплектация

Зависимо от избранной вами модели к прибору могут прилагаться разные комплектующие.
- Съемный поддон для крошек и воды облегчит мучительное мытье электропечи и будет незаменим при запекании жирного мяса либо изготовлении тостов.
- Решетка (решетчатая подставка). Комфортна при жарке мяса.
- Противень для запекания.
- Крутил. Находится не во всех моделях. Комфортен для запекания мяса, рыбы, птицы, при готовке появляется хрустящая корочка.
- Блюдо для пиццы либо форма для лазаньи. Позволят вам расширить обычное меню неповторимыми итальянскими блюдами.
- Если вы желаете держать под контролем процесс изготовления, направьте внимание на наличие подсветки: она поможет вам следить, не открывая дверцу электропечи.

10. Дизайн электропечи

На рынке устройств можно отыскать электропечи как с традиционным дизайном, так и модели с ультрамодной формой и необыкновенным видом. Какой прибор лучше впишется в интерьер вашей кухни – решать только вам. Но вот производителя стоит выбирать испытанного, чтоб срок службы вашего прибора был долгим и бесхлопотным.

11. Уход за прибором

- Общепринятое правило – постоянное мытье прибора после использования существенно упрощает эту функцию.
- Дождитесь, пока электропечь остынет. Потом достаньте использованные противни и помойте их в жаркой воде с мягеньким моющим средством либо воспользуйтесь посудомоечной машиной. Внутреннюю поверхность прибора протрите увлажненной губкой с моющим средством. Не используйте абразивные материалы, чтоб не поцарапать поверхность прибора. Снаружи электропечь довольно протереть влажной тряпкой, а потом сухой салфеткой.
- Перед первым изготовлением еды советуем вам включить прибор на наивысшую температуру и дать ему поработать минут 15. Это поможет удалить остатки защитной смазки, которой покрываются нагревательные элементы для неопасной транспортировки. Естественно, эту функцию стоит проводить в отлично открытом помещении.

Также советуем прочитать:


Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться Войти для комментирования

rss