Главная » ИНТЕРЬЕР » Двери из массива – уют и долговечность

Двери из массива – уют и долговечность

Mezhkomnatnaya_dver_3

Дверь – необходимая часть нашего жилища, офиса, аудитории, любого помещения, это визитка дома. За солидной, красивой деревянной дверью живут и работают люди солидные, успешные. Хорошая дверь – украшение и защита дома.

Двери бывают разными, зависимо от их назначения. Ну, а главное назначение двери – защищать и охранять, поэтому лучше справятся межкомнатные двери из массива (несколько очень красивых моделей http://www.dverey.net/). Межкомнатные двери из дерева могут быть филенчатыми, что значительно облегчает их, но не обязательно дешевит. Качественно сработанные двери с мелкой филенкой прочные, симпатичные, оригинальные. Такие двери могут создать ансамбль с мебелью в комнате, если грамотно подобрать тип древесины, лаки для обработки.

Обычно для производства дверей применяют дуб, сосну, орех, черешню, вишню, красное дерево. Для облегчения дверного полотна часто используют «сращенный» массив, то есть склеенные широкие брусья. Такая дверь не деформируется, не впитывает влагу, она долговечна, гасит всяческие шумы, удерживает тепло. Клееная дверь может быть «глухой» или с остеклением. Недостатком считается сложность изготовления – проклейка слоев должна делаться в фабричных условиях, со строгим следованием технологий.

Столяры-краснодеревщики могут сделать дверь из любого, самого экзотического дерева в любом стиле. Это может быть дверь модерн, с мягкими изгибами, стеклянными вставками или классическая, строгая «старинная» дверь из цельного массива дерева.

При производстве дверей применяется множество способов обработки древесины, единственной целью которых есть сохранение домашнего уюта. Следует сберечь естественную фактуру древесины, ее цвет, хотя иногда полезно осветлить или затемнить природную яркость. Важно так нанести слои лака, чтобы дерево не потеряло способность «дышать», не набирая в то же время влагу.

Также советуем прочитать:


Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Вы должны авторизироваться Войти для комментирования

rss